اسمها مكرونة بيتزا .. اممممم في ألذ
مع شباصه فوشيه مش حتئدر تغمض عيينيك
بسسم الله نبدا
مقادير الطبقة الاولى :
مكرونة سباقيتي او خواتم او قواقع " قودي او بتوني "
1 قشطة
1 ملعقة جبن
1 ملعقة مايونيز لو حبذا مايونيز نور
بيالة قشطة خفق
وفصين ثوم
وملح حسب الرغبه
مقادير الطبقة الثانيه :
بصلتين مقطعه قطع صغيره
2 مكعب ماجي
صلصة طماطم
5 طماطات " بندوره " متوسطة الحجم في الخلاط مع كاس ونص مويه
مقادير الطبقه الثالثه :
بصل مقطع شرائح
جبن موزريلا
فلفل بارد مقطع شرائح
زيتون اخضر او أسود مقطع شرائح
الطريقة :
اول شي نسلق المكرونه 8 دقايق ونحط معها ملعقة زيت وشووي ملح
بعدين نطلعها ونصفيها من المويه .. نجيب صحن ونحط فيه القشطه والمايونيز والجبن والثوم ونحط بيالة قشطة خفق .. ونحرك الصوص عما نعجز لين الخلطه كلها تتجانس مع بعض وبعدين نحطها على المكرونه ونخلطهم كلهم مع بعض
عما نعجز عما نعجز وناخذها بعدين ونحطها بصينة بايركس مستطيله ولا بيضاويه اللي تحبون
الا عاد احنا حاطين على النار قدر فيه بصل ونحمسس عما نعجز لين يصير لونه بني شوي .. نخليه شوي على جنب ونروح لم الخلاط
نحط فيه الطماطه وكاس ونص مويه او اكثر اذا تبون .. ونحط معه 2 مكعب ماجي ونخلطه بالخلاط
بعدها نكب الطماط على البصل ونعلي على النار ونحط تقريبن ملعقتين صلصة الطماطم
ونخليهم .. اذا تبون تضيفون بهارات ضيفوو مافي مشاكل
بعدها نخليها لين تتجانس وتتماسك وتحسون انها ثقلت تبعدونها عن النار وتخلونها على جنب
نجيب المكرونه اللي حطينها بالبايركس .. نحط عليها الصوص الاحمر اللي سويناه قبل شوي
ننثره على سسطح المكرونه ونغطيي المكرونه كل ابوها
بعدها الا عندنا مقادير الطريقة الثالثه جاهزه .. ننثر على سطح المكرونه البصل والفلفل والزيتون الشرايح
اخر شي تحطون الجبن الموزريلا << تفننو فيه عاد
ودخلوها الفرن على درجة حراره 200 , حوالي 20 دقيقه بسس طبعن شغلوا النار الللي تحت , لا تفتحون اللي فوق
وبالهنا والعافيه
ملاحظه : هذي الطريقة تكفي 5 الى 7 اشخاص
Thanks to topic
ردحذف